CÓDIGO SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL. 4ª ED.

CÓDIGO SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL. 4ª ED.. DÚO

Editorial:
ARANZADI (PAPEL)
Año de edición:
Materia
Derecho Político/Constitucional
ISBN:
978-84-9197-045-3
Páginas:
554
Encuadernación:
Rústica
-5%
46,31 €
43,99 €
IVA incluido
En stock
Añadir a la cesta

Esta obra pretende dar cobertura legal, en lo que concierne al tratamiento de los datos personales, a las libertades públicas, los derechos fundamentales de las personas físicas, y especialmente de su honor e intimidad personal y familiar. La esfera o marco jurídico de la protección de datos de carácter personal es cada vez más amplia y cada vez más sectores, regulados en nuestro ordenamiento jurídico, reflejan en su normativa referencias específicas en torno a esta mate ria. Es por esto, que esta obra contiene fundamentalmente el marco europeo que regula la protección de datos de carácter personal, con el Reglamento General de Protección de datos de la UE (§5), que supuso un cambio histórico en materia de responsabilidad, y la nueva Ley orgánica 3/2018, de 5 diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (§9), que nos ofrece respuestas a nuevas situaciones, consecuencia ineludible de la efervescencia digital. Esta regulación se complement a con la normativa, fragmentada, en los sectores de telecomunicaciones, servicios de la sociedad de la información, sanidad, tributario, fuerzas y cuerpos de seguridad, seguridad privada, juego, y ordenación y supervisión de los seguros privados. La normat iva de esta obra viene acompañada de las Instrucciones de la Agencia Española de Protección de Datos. Además, esta obra, se completa con un Índice Analítico para facilitar la consulta de los textos.

Otros libros del autor